Олени

Синие ветки деревьев
Старше, чем вечный огонь,
Дряхло гудят на морозе
И обжигают, чуть тронь
Грязной замёрзшей ладонью
В грязном замёрзшем поту,
Тут же тебя обжигают,
Оборонив наготу.
Прелые листья на ветках,
Тоже старее огня,
Вечно о чём-то бранятся...
Вечно кого-то бранят...
Только лесные олени,
Возрастом старше листвы
Эту листву поедают...
Нет у оленей травы...
В древнем лесу у оленей
Нет ни еды, ни воды.
Так и страдают олени...
Их угасают ряды...
Меньше.. Всё меньше осталось
Этих друзей старины...
Смерть отогнать от деревьев
Силятся тщетно они.


Рецензии
Довольно многозначное стихотворение. Чувствуется противоречивость и гаснущая жизнь леса вцелом. Написано очень хорошо, красиво и наполненно) Ты молодец) Рыж Пишиж))

Матвеев Ильдорф   25.11.2011 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Олень Ккккк   25.11.2011 12:13   Заявить о нарушении