Не завидуй чужой судьбе

Не завидуй чужой судьбе,
Не накликай беду ненароком.
Жребий выпал и мне, и тебе.
И успех обрывается шоком.
Не обидь невзначай, бойся гнева,
Локоть близко не укусить
Ты по жизни шагаешь смело?
Иль устал и не знаешь как жить...
Не бери, не кради чужого
Чёрной тенью прикроется путь,
Оглянулся.в душе тревога.
А начало пути не вернуть.
Листопад, снегопад, летний дождик:
Зацветают в лугах цветы.
Кто- то верует.кто-то безбожник.
зря не ценим земной красоты.
Изменить, зачеркнуть невозможно
Память, совесть – покой не дадут.
Я вдыхаю рассвет осторожно,
Люди мимо куда-то идут.


Рецензии