Душа

Ответьте: «Что же есть душа?»
Хотя в кармане ни гроша –
Она богатая бывает.
То веселится, то страдает.

Труслива, скупа и слаба.
Отважна, щедра и сильна.
Светла – темна, добра – злоблива,
Тонка – черства, правдива – лжива.

Продажна, скрытна и стара.
Верна, открыта, молода.
Возвышенна – легко взмывает.
Низка – в пороках утопает.

Да что там – всё не перечесть.
Так что же, кто же это есть?
Что за субстанция такая?
Откуда? Ада или рая?

Бессмертна, знаю, лишь она
И вечно быть обречена.
Но то – уже не наш каприз.
А путь один: иль вверх иль вниз.
13.11.2007.


Рецензии
Да,много вопросов...
А ответ каждый для себя сам ищет...
Что такое душа? судьба? любовь? и д.т.

А на варенье я зайду попозже...

Светлана Наседкина   19.12.2011 17:43     Заявить о нарушении