Бес

Обидел я намедни человека,
От злости не владея головой.
Была для беса знатная потеха.
Он ликовал победу надо мной.

В восторге бесовском гримасы корчил,
Лукаво ухмылялся, в душу лез.
И будущее светлое пророчил,
Всё больший проявляя интерес.

Но ведь и я совсем не лыком шитый.
Крещённый от рожденья и вообще:
Противны мне льстеца подход избитый
И сущность его в тёмном неглиже.

С собою не в ладах. А был ли прав я?
Перед иконой крест святой творил.
А бес неугомонный, вот каналья,
Душе моей нешуточно претил.

Вся ночь прошла в тревоге и сомненьях.
Но лишь восход зарделся над землёй,
Покаялся в вечерних прегрешеньях –
И бес исчез куда-то сам собой.
17.11.2007.


Рецензии