Наука о научном диалоге
Для одного человека.
Вы уверены, что я должна ради Вас приносить жертвы?
Вы постоянно (уж который раз) пытаетесь в залог нашей виртуальной дружбы выторговать у меня право на огульную критику моих слов.
Нет, простите, я Вам этого не позволю.
Правда, много общего с анекдотом, когда Вы пишете после моих текстов:
"Ага-ага, только что-то здесь не то, и точка" / "Мне показалось это очень категорично, и точка". Спасибо, мне не нужно такое в ответ.
Когда Вы пойдёте в кинотеатр, или на выставку, тогда своим друзьям и подругам Вы можете сказать, какие впечатления у Вас были от фильма или картин. Это тот случай, где "нравится - не нравится" - совершенно уместные категории. Но в науке (пусть бы даже и той, что себя ещё не оправдала), совсем другая этика общения, другие правила.
Здесь не бывает "нравится - не нравится", и тем более, так не оценивают автора научной статьи (это уже совсем дикость). Здесь бывает "справедливо - не справедливо", и даже этот вердикт не выдаётся как "ответ в конце учебника": к этому надо подвести, показать свои рассуждения своему оппоненту и уважаемой публике.
И тем паче это важно для науки, которая находится в стадии ренессанса, потому что львиная доля истины именно в диалоге заключена. Наука о научном диалоге - это предмет первостепенный, это залог существования науки вообще.
Свидетельство о публикации №111112407500