Жажда жизни
Лежал человек, умирая.
Разлучница-смерть над его головой
Кружила, косу навостряя.
«Постой, не спеши, - попросил человек, -
Позволь мне хотя бы неделю
Дожить в ожиданье недолгий свой век,
А там уж всего тебе вверю».
«Пустое всё это, - ответила смерть, -
Ведь был ты убогим и сирым.
Не стоит ли правде в глаза посмотреть?
Иль свет белый стал тебе милым?
Зачем же мученья в миру продолжать,
Кончины своей дожидаться,
Меня жаждой к жизни такой удивлять,
За эту никчёмность цепляться?»
Но всё-таки просьбу исполнила смерть.
«Смотри у меня. Лишь неделя!
Мою благосклонность попробуй презреть.
Страшнее вернусь к пустомеле!»
И смерть упросивший душою воспрял,
На то несмотря, что убогий.
Он жизнь по-другому теперь представлял.
Светлы в ней мечты и дороги.
Надежда безликого враз ожила.
А вдруг про него позабудет
Та баба с косой, что недавно ушла?
Быть может, ещё время ссудит?
Он пробовал встать, посмотреть из окна.
Восьмой день. Для счастья немало.
Когда на девятый явилась ОНА…
Совсем на чуть-чуть запоздала.
08.07.2007.
Свидетельство о публикации №111112407472