Одиннадцать
Что попала в зависимость от простых рифм в тексте,
Пока тебя не было, я была в секте,
Из кораллов выращивала риф.
Училась прятать яблоки и капусту в тесто -
До того не находила себе место.
Не спала ночами, не спала днем,
Не играла с ним - я искала тебя с огнем.
Я все думала, зачем мы врем,
И куда мы поедем летом.
У меня от тебя 11 есть секретов,
Потому что два ты уже узнал
Или даже выпытал и украл,
Что не делает тебе чести,
Но добавляет тебе обаяния.
А еще я не верю гаданиям, честно.
Они против тебя сговорились,
С ними в одной компании гороскопы,
Мол, какие-то люди в телескопах
Прочитали звездные знаки и
Как собаке нога пятая -
Я нужна тебе всякая.
Я им противодействую,
Я им противоборствую,
А ты говоришь - притворствую,
На нервы небесные действую.
А в кухне разрезаю слова на звуки,
Там про твои надбровные дуги
Говорят все мои подруги, будто
Голосовыми, ключными связками
За спиной наши руки связаны,
Ни ножа в кармане, ни бритвы,
Мы - бездействие на поле битвы.
Ты мой хмурый тип, сероглазый воин,
Подбородок тверд, мол, всего достоин.
Скажут только ладони влажные,
Мы с тобой друг для друга важные.
Нам никто не устроит погоды летной,
Когда звезды валятся – подставляй ведра!
Доверяю только тебе и своему мечу.
Искры из глаз сыплю инеем и молчу.
Нам звезды вперемешку с искрами
Опаздывающий заменят рассвет,
И бледных лучей достаточно
Освещать эту комнату миллионы лет.
Свидетельство о публикации №111112400747