Прощай мечтательная осень!

Прощай мечтательная осень!
Порывы ветра, шум дождя...
Легли головушки - колосья
На грудь озябшего жнивья.

Накрыта простынью недвижной
Земли холодная постель.
И кисточкой коньково-лыжной
Распишет покрывало гжель.
Отгладит, мягко утрамбуя,
Перину снега человек.
А зимнего покрова сбруя
Обвяжет торс бегущих рек.

Зима придет тебе на смену
В метельно-снежном зипуне.
Узрев такую перемену,
Грусть отблеском мелькнёт в окне...


Рецензии
Зачем грустить и унывать,
ведь будем Весну Вечную встречать!
Божьих вам благословений во все дни!
с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   27.09.2017 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.