Дорога

 Жизнь моя в пыли дорог.
 Сквозь туман и тень тревог
 За горизонт ведёт меня стезя,
 И мне свернуть никак нельзя.

 Путь мой выверен судьбой,
 Даже ветер полевой
 Не скажет мне — он близок иль далёк,
 Любви заветный огонёк.
 
    — Зовёт дорога длинная,
    — Надеждою маня,
    — В края, мечтой хранимые,
    — Где кто-то ждёт меня,
    — Туда, где в миг закончится
    — Моих скитаний срок,
    — Где светит в одиночестве
    — Заветный огонёк.

 *
 Много лет уже в пути —
 Сколько мне ещё идти
 В далёкий край,,где верят, любят, ждут...
 Выдох, вдох, и снова в путь.

    — Зовёт меня дорога длинная,
    — Надеждою маня,
    — В любви края, мечтой хранимые,
    — Где кто-то ждёт меня,
    — Туда, где в миг закончится
    — Моих скитаний срок,
    — Где светит в одиночестве
    — Заветный огонёк.


Рецензии