Если бы мне была дана вторая жизнь
Конец ноября...
паутинкой раскинулась проседь.
Озябла ли я?
А об этом никто и не спросит.
Осколки лежат...
Предо мною - разбитое зеркало,
Судьбы перекат
эту жизнь навсегда исковеркал мне.
Живу в облаках,
там, где жить не была я обучена.
Душа - как река,
только в этой реке есть излучина.
Рассыпался звон...
это ты от меня уезжаешь.
И вижу я сон,
что судьба - не моя, а чужая.
А осень прошла,
улетев с журавлиною стаей,
Я жизнь прожила
и её по страницам листаю.
А слёзы дрожат,
вновь повиснув на тонких ресницах.
И сердца пожар -
он теперь по ночам будет сниться,
Ведь злато на медь
не меняют, об этом я знаю,
Ломаю я клеть
и к тебе по ночам улетаю.
И мной решено:
если вновь суждено мне родиться...
То кем - всё равно,
только пусть наша жизнь повторится...
Татьяна Владимира, 2011
Свидетельство о публикации №111112407355
-Я у судьбы лишь об одном прошу:
Не будь со мной хоть иногда жестокой,
прикрой свое всевидящее око.
Я без любви́ не вижу, не дышу.
Ирина Иванченко Питер 07.03.2020 12:16 Заявить о нарушении
С праздником, Ирочка! Я подарю вам весну на ладошке, веточку вербы и счастья немножко!
Татьяна Владимира 08.03.2020 13:09 Заявить о нарушении