новый мир
"Еще мгновенье - и совершится непоправимое, и с ним родится новый мир..."
Антуан де Сент-Экзюпери. «Планета людей»
Непоправимо вечер уходит, непоправимо –
С каждой секундой – дальше и дальше, мрачно темнея…
И, не мигая, пялится жёлтым глазом совиным
В ту, что приходит неотвратимо - в небо над нею.
Больше не будет этого мига, этого света:
Падает темень, коршуном метя в светлые лица
Окон закатных. Вечер умрет накануне лета
Вздохом коротким... Ночь ясноглазая народится -
Новая жизнь!
Свидетельство о публикации №111112407335