Старой тоски ледяные седины...

***

Старой тоски ледяные седины,
траурной старости серость и голь;
осень уже перешла середину,
солью осыпав забытую боль.
Снова убило молчание чувство,
ступор - движение, страх - высоту;
злая змея задушила мангуста
вместе с семейством в сердечном саду.
Тщетно у жизни вымаливать ласку,
трудно у смерти выкрадывать жизнь
с первой слезы до последнего лязга,
ржавую жертвенность разоружив.
Осень уходит. В ноябрьском кострище
тлеют холодные угли зимы;
с факелом память по прошлому рыщет -
там, где с тобой не увиделись мы.


Рецензии