Уж давно деревья голы...
Сгинул поздних листьев рой,
Как священные глаголы,
Что растоптаны толпой.
И берёз колени, груди
Снег облапил, враг крутой,
И стучит с мольбой о чуде
Тополь в дверь небес рукой.
Только солнце там из воска,
Серость вместо синевы…
Глядь! – лишь юная берёзка
Не утратила листвы.
Не листвы, верней, а листьев –
Всю их трепетную плоть
Спас, серебряною кистью
Проведя по ним, Господь.
И они уж не истлеют,
Их лишь ветер понесёт
В мир, где листья не стареют –
Древо Вечное живёт.
24 ноября 2011 г.
(17:17-18:04).
24 ноября 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111112407311