Ночная прогулка

Посреди безжизненных улиц,
В суетливой,бессмысленной спешке,
Мои страхи внезапно проснулись,
Искривив рты в коварной усмешке...

Я боюсь сделать шаг,
Впереди пустота,
Ненасытливый мрак,
Исторгающая темнота...

Всего несколько шагов до теплого дома,
Разбитый фонарь угрожающе сник,
Я потерялся, хоть мне все знакомо,
Где же ты мой эфемерный проводник?

Я боюсь сделать шаг,
Впереди пустота,
Ненасытливый мрак,
Исторгающая темнота...

Скрипы и шорохи, наводняют пространство,
Кто-то задел меня по плечу,
Нестабильный рассудок бунтует напрасно,
В угоду ему я не закричу.

Я боюсь сделать шаг,
Впереди пустота,
Ненасытливый мрак,
Исторгающая темнота...

Бледные тени обступили кольцом,
Тянут ко мне свои гибкие руки,
Все кажется пугающим сном,
Ночная прогулка - не время для скуки.


Рецензии