Патетическое

Что человек?
Заложник ли стихий,
Или судьбы своей
Создатель и вершитель,
Покорный раб,
Штормами стертый в пыль,
Или творец
И мира покоритель.
Тяжелый труд
Пройти через огонь,
Морей бушующих
Пересекать пространство,
В разлуках долгих
Сохранять любовь,
И в грозах жизненных
Спасаться от коварства.
Любить и верить,
Падать и вставать,
Из камня вырубить
Богов великих лики,
И на песке
Оазис создавать,
И быть для всех
Понятным и великим.


Рецензии