Наверное И. Талькову да и проч
* * *
О Россия! Снова
Совесть твоя распята
На Кресте.
О Россия! Снова
Пламенем ты объята
Во Христе.
Кровоточащей ране
Не зажить.
Твоей доли Россия
Не избыть.
Провожаешь снова ты
Лучших своих сынов,
В путь последний,
Дальних тех берегов.
За которыми славы
Восходит звезда,
Над которыми бездны
Тьма, пустота.
О, Россия!
Сколько строчек будет потеряно
По откосам твоих дорог?
Сколько судеб ещё не измерено
У глубоких твоих берегов?
Мать Россия! Щемящий крик
Снова в душу мою проник.
Мать Россия! Твоя любовь
Измеряется горькой долей
Твоих лучших сынов.
Мать Россия! Сколько
Их у тебя, взгляни!..
Но России чаша полна
Не испитого, горького
Жизни вина.
1991г., Октябрь, после 6.
Свидетельство о публикации №111112407050