Операционное

Блестящий столик.
Инструментов ряд.
Бинты, тампоны,
Чистые салфетки
В порядке строгом
Стопками лежат.
И царствует эфира
Запах едкий.

На узеньком столе
Покорный Ваш слуга
Как мумия недвижим
Под наркозом.
Покрытый простынёй,
Под маской голова,
Заштопанный
Хирургом-виртуозом.

Шампанское шипит.
Бокалов перезвон.
Опять весёлый гомон
В нашем доме.
За верных наших жён,
За руки докторов,
За то, чтобы у всех
Здоровье было в норме!          


Рецензии