Ты приезжал ко мне и без цветов

  Ты приезжал ко мне и без цветов.
  Ты говорил, что нет их там в помине.
  Дрожали руки, нервно ты курил,
  Потом звонил "запеленгованной" Марине.

  Потом шел к другу, как бы на чаек,
  А возвращался, когда гасли звезды.
  Я притворялась, делав вид, что сплю.
  Любила сердцем, нужно было мозгом.

  Ложился спать, хотя пора вставать.
  Все скомкано: подушка, одеяло...
  Бужу тебя. Вот завтрак на столе,
  Не зря все утро у плиты стояла.

  Ну вот, спакован чемодан твой,
  А в благодарность - по щеке щетина,
  Под сердцем - без чего и жизни нет,
  Что оставляет женщине мужчина.

  Пора платформе торопить народ,
  Твой курс лежит в дождливый Питер.
  Надену, чтобы сохранить тепло,
  Забытый впопыхах тобою серый свитер.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.