Это был такой сон

Приснилось это: в нашем доме
В тот день давали чудный бал.
Вы написали мне в альбоме
Такой изящный мадригал,
Нарисовали две виньетки.
Мы танцевали контрданс,
Потом гуляли у беседки.
Я спела нежный Вам романс.
Как пылки были Ваши взоры,
Рука сжимала локоток.
Не устояв перед напором,
Я подарила Вам платок.
Ах, как тревожно сердце билось,
Душа стремилась в небеса,
И голова слегка кружилась,
Любовь туманила глаза...
Ах, граф, какой Вы были милый!
Но Вы разбили сердце мне...
Но как давно все это было -
В одном далеком дивном сне.

Рецензия на «Это был такой сон» (Леди Дождик)

Волшебный сон.Кружились пары.
Поручик лез на абордаж.
Ворвались в городок гусары.
Как страстный,сладостный мираж.
От тура к туру ваши руки.
Смелей,настойчивей,нежней.
Мазурки яростные звуки.
Усталость стана и ступнЕй.
Глаза скользят в корсет не смело.
Все рядом грудь и локотки.
Напор,триумф согласно тело.
В подарок ленточки,платки.
Любовь витала,окрыляла.
Кружилась в буйстве голова.
Желаний страсть испепеляла.
И были лишними слова.
Сердца разбились на осколки.
На самом пике,звук трубы.
Тревоги острые иголки.
Пронзили радости судьбы.
Прервался бал,умолкли скрипки.
Рванули кони в злую ночь.
Судьбы жестокие ошибки.
Не в силах дамы превозмочь.
Война печать на жизни ставит.
Штампует списки юных вдов.
Свинец на пули переплавит.
Разбитая войной ЛЮБОВЬ!

Алексей Олейников   09.12.2011 16:06


Рецензии
Ух... Чтоб я сделал с тем, кто помешал дамам соединиться со своими гусарами. Ух, чтоб я сделал с теми, кто соединился с несвоими дамами.
А может сами виноваты, что не даём провидению нас родных своих соединить?

Иван Ив 2   03.02.2012 18:38     Заявить о нарушении
Ух, какой ты Грозный Иван))). А дамы и гусары должны быть вместе! Только так!!!

Леди Дождик   03.02.2012 18:49   Заявить о нарушении
Должны, со своими по душе.

Иван Ив 2   03.02.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.