Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг72

     Краеугольным камнем всех речей и выступлений Ельцина с момента избрания его первым секретарем МГК КПСС (24.12.1985) было требование социальной справедливости.

Стремленье к правде, к справедливости –
Людей извечная мечта,
Однако, только божьей Милости
Доступна эта высота,
А в грешном мире наших дней
От власти ждем ее скорей...

Мы ж сами вечно «одеяло»
Все больше тащим на себя;
Насущного всегда нам мало,
Зудит к тому же и родня,
Что, мол, неумно мы живем.
Довольствуясь своим рублем.

Но все ж стремиться надо к ней –
Святой мечте простых людей!


Рецензии