В большом дворе, в сыром подвале, из воспоминаний

В большом дворе, в сыром подвале,
Дворняжка добрая жила,
И каждый раз, как только звали,
Хвостом виляя, сразу шла.

Была умна и так послушна,
Любила с детворой играть,
И детям не было с ней скучно,
Умела лапу подавать!

Порой на солнышке приляжет,
Мордашку выставит свою,
Прохожий глядя, сразу скажет:
" Ну, надо же и, как зовут?"

Любили добрую собаку,
Весь дружный двор ее кормил,
И каждый был готов, хоть в драку,
Чтоб защитить от злобных сил.

Так проходили дни, недели,
И вот - зима уж на дворе,
И замели кругом метели,
Мороз ударил в декабре!

Все в Новогоднем ожиданье,
Кто с елкой в дом к себе спешит,
Кто - к юной деве на свиданье,
И в танцах с ней потом кружит!

И в нашем дворике  в сторонке,
Стояла елочка одна,
И под мотивы песни звонкой,
Была  она  наряжена!

А ранним утром, я случайно,
Услышала собачий визг,
Как видно кто - то ночью тайно,
Зачем - то в наш подвал  проник.

Смотрю в окно: чуть у забора,
Лежит собака на снегу,
А рядом с ней , открылись взору...
Нет, говорить я не могу!

Вокруг щенята, мордой тычут,
Так  мамку хочется найти,
Скуля, ее тихонько кличут,
Как  можно стороной пройти?

С собакой рядом  кровь алеет,
Лежит замерзшая она,
И снег подтаявший краснеет,
Ее судьба, так решена.

Сквозь слезы долго я смотрела,
Потом расплакалась  вконец,
Подобно ветру прилетела,
Ко мне сестренка,  наконец.

Мы взяли сумку, положили,
Дрожащих, маленьких щенят,
 В подвале старом  приютили,,
Ходить туда, был каждый рад!

Собаку    мы похоронили.
Щенята быстро подросли,
И  счастливы, что так решили,
Что не напрасно их спасли.

Все так же хвостиком виляют,
Когда к себе их позовут,
И так же с детворой играют,
И лапу так же подают!


Рецензии