Судьба?

Почему постоянно влюбляюсь
В звезды пленной красоты?
Почему постоянно встречаю
Их на своем я пути?

Почему лишь завидев во мраке
Звезду ярче жизни своей,
Я устремляюсь как факел,
Желая гореть только с ней?

Почему не могу я спокойно
Брести в этом мире один?
Отчего вдруг становится больно,
Лишь я с ней становлюсь не един?

Почему в моей жизни так ярко
Сияет одна лишь звезда?
Отчего же их не десятки?
И светили бы как та одна.

Почему не могу с ней расстаться?
Каждый вечер по новой любить?
Почему не могу наслаждаться
Тем что мне предлагает жизнь?

Почему я вечно в упадке?
И Звезда вдруг уходит во мрак,
Что светила мне ярче солнца?
Я опять превращаюсь в прах...

Почему на душе снова ветер,
Что гуляет в пустынных местах?
Почему мир опять обесцвечен,
И нет шанса вернутся назад?

Почему за коротким летом
Бесконечная дует зима?
И наверно похож я на север,
Где она постоянно жива.

Почему я такой невезучий?
Одинок как на небе луна.
Хоть ее окружают звезды,
Но она постоянно одна.

Почему не могу к ней подняться,
Дружбу ей свою предложить?
Будем вместе по небу слоняться,
И на мир этот жалкий светить.

Почему все кончается также,
Как кончалось и лето назад?
Я найду свое счастье, как же!
Только небо низвергнется в ад!




17 ноября


Рецензии