К 300-летию Ломоносова

Русский Север. Ломоносов.
Вспоминается сильней
Бег лошадки на морозе,
Музыкальный скрип саней.

Я люблю свой край суровый!
Вышли с вятских берегов
Наши братья Васнецовы,
Наш Гомер - Ермил Костров.

Как божествен наш Шаляпин!
Как романтик Грин любим!
Мы Россию не прошляпим,
Мы Россию отстоим!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии