Тетя Таня

Доктор что-то бодро тянет,
но для нас - уже не тайна:
умирает тетя Таня,
умирает тетя Таня.

Тетя Таня вся седая,
у нее в мозолях руки.
Ей на сердце оседали
войны, смерти и разлуки.

Тете часто было трудно,
не любила тетя трутней.
И мечта была у тети
прокатиться в самолете.

Взгляд у тети тает, тает...
Почему, ответь мне, боже,
звезды - хуже тети Тани,
а они -живут побольше?

Да, конечно, жить в былинке
иль пылинкой в ярком лучике.
Жить в легенде и былине...
Только человеком - лучше!

Что, мешая мне глядеть,
каплет, время отмеряет?
Надобно любить людей,
так как люди - умирают!

...Я стихи писал доныне,
грезил дальними мирами.
Только что теперь до них мне?
Тетя Таня - умирает...


Рецензии