Непонятная страна. новый вариант

Непонятная страна.

России историю в книгах не ищут,
Кропая, чернильным пером…
Историю русскую плетью «подпишут»,
Тати секут топором…

Жандармов страна, каторжан и тиранов -
Злой неминуемый рок…
Тянутся длинным хвостом караваны
В грязях разбитых дорог…

Серых колонн, под ружьём и конвоем, -
Цепью натужно звеня...
Гром кандалов, перемешанный с воем...
Гонят «этап» в лагеря...

В зимних буранах и в лютую стужу,
В летний, истерзанный зной…
Дождь и осенией распутицы - лужи...
Липкая глина - весной…

Сталью «колючка» - столбы-истуканы,
Вышки бесчисленных зон...
Души оплакав, поднимут стаканы...
Колокол выдавит звон…

Травы - унылых серых просёлков...
Жмутся косые кресты…
Вечные зеки - «тамбовские волки»
«Жгут за собою мосты»...

В пытках признав, подмахнули бумагу...
Вышел в газетах указ...
Прав лишены, орденов «За отвагу»... 
«Личное дело»... «Отказ»...

Нету из тюрем и ссылки возврата,
Бег невозможен назад…
Что впереди ждёт колодник-брата? -
Жуткий антихриста ад…

Наши кумиры - Грозный и Феликс,
Сталин - «народов отец»...
Он возрождается  птицею Феникс...
Где же безумию конец...?

Север, Таймыр, Воркута с Колымою,
«Верный», изведанный путь…
Там Магадан, Туруханск с целиною, 
Пуля свинцовая - в грудь…

Вешать, оно, не гуманно и дико...
Проще - в затылке дыра...
Мать не услышит прощального крика,
Труп не оплачет жена...
 
От декабристов остались пещеры...
Разных чинов - миллион...
Народовольцы, марксисты, эсеры...
«Слово и дело» - закон…

В ряд — музыканты, писатель, поэты...
«Безвести», то есть, - нигде...
Маршал, политик, учёный... Наветы...
В вечной лежат мерзлоте...
 
Метод простой и до боли знакомый -
За убеждения - ГУЛАГ...
Думать  не в такт, подрывая «основы», -
«Дурь» вышибает кулак…

Те каторжане, кто вырвет короны,
Сеют разруху, хаос и смерть…
Падшей России сменяются троны... 
«Плату» - в могилах отмерь...

Раб над рабом, властелином восставши,
Злее «Малюты» - собаки и пса…
А господа, вдруг холопами ставши,
Верят в Творца, в небеса…

Равенство, право да воля-свобода...?
Вон! - пропишитесь в острог...
Живо «врагов» отправляют «народа»...
С нами намаялся Бог…

Сами себя обрекаем  на муки,
Губим державу и дух...
Под фарисейские дудочки звуки...
Нет, не пеняем на слух...

Чутко уловим шаги за дверями -
Шконка, баланда - «на срок»...
Как вы посмели поспорить с царями? -
Рот прикуси - «на замок»...

Ночью прийдут - револьвер к изголовью...
Кончилась жизнь! - постучат...
В страхе животном, впитанном с кровью,
Глухонемые молчат...


Рецензии