Жёлтое платье
И высыпал народ на улицу скорей.
Меж шапок и пальто спешит она не зря,
На платье жёлтое кричат ей люди, эй!
Она идёт и станет прохожим всем теплей,
Где стукнет каблучком— растают там снега,
И песенку поёт, а с песней веселей,
Да вместо льда и снега появится вода.
Бутоны расцветут и хмурый улыбнётся
Пусть даже самый грустный, унылый человек,
Когда своей рукою тихонько прикоснётся,
Заденет жёлтым платьем: привет тебе, привет!
Положит руку в руку и пары молодые
Вновь встретятся, а может, поженятся они.
Обсчитывать не станут торговцы удалые,
А вечером зажгутся весенние огни.
И вечером народ подбросит кверху шапки,
И флейтой ветерок весенний зазвучит,
До поздней ночи так, машинок швейных лапки
Замрут, а хитрым кошкам и пальцем пригрозит,
Чтоб не мешали спать уставшим в зимней стуже,
Тем, для кого в достатке несёт она тепла,
Кому-то подмигнёт, обнимет его, ну же!
Смеётся в жёлтом платье проказница-Весна.
Свидетельство о публикации №111112406406
Неизвестный Читатель 42 25.08.2013 13:09 Заявить о нарушении