Бедуин и цыганка

Шла цыганка по горячему песку,
БосЫе ноги в золотОм тонули...
Ей бы прогнать с души тоску
И вытянуть из сердца пули...
Цыганка шла любви навстречу,
За ней дружище - чёрный конь.
Пророчила смуглые, сильные плечи,
В пустыне, глядя на ладонь.
А в другой стороне, на горбатом верблюде,
Бедуин без воды от жары умирал...
Мысленно думал, - Где же вы, люди? -
И жаркое солнце в сердцах проклинал.
Закатил он глаза и упал без сознанья,
На песок золотой, на горячий песок...
Цыганка услышав верблюжьи рыданья
Помчалась к хозяину восточных дорог.
Конь стрелою летел, все ближе и ближе
Хозяйку навстречу любви доставлял...
Цыганка сказала, - Дружище, стой! Вижу! -
В длинных одеждах красавец лежал...
Она подошла и на колени упала,
Гранатовым соком поила его...
...Он медленно открыл глаза и удивился,
Думал мираж, хотел прогнать рукой...
Дотронулся... Пришел в себя... Влюбился!!!
И закричал, - О, будь моей женой!!!
Так красивую цыганку с бедуином
Свела пустыня - мать златых песков.
За любовь наградила наследником-сыном,
Милостью Предков и Бога богов!!!


Рецензии