Летний дождик

Солнце светит. Небо чисто.
Стало душно, жар и зной.
Неожиданно лучисто
Брызнул дождик озорной.

Пляшет он свой танец скромный,
Наземь каплет мокротой.
Освежился воздух томный -
Лента радуги дугой.

Небо в красках семицвета,
Синь украсила простор.
Гром гремит басами где-то -
Значит в силе до сих пор.

Убежала с ветром тучка,
Подарила дождик нам.
Машет в небе её ручка
По лазурным небесам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.