Круговая повинность

я виновата кругом и вокруг
делая вид что тихо
спит и не кажет лихо
носа за самую хату с краю

знатные годы чужие прошли
и ныне утверждают
право на вечность лежания
в многих постелях прошлого ли

непотревоженность их будет мне
поводом  думать иначе
с ног до макушки пачкать
может не самые смрадные дни

только как водится правой щеки
праведник лишь не жалеет
и на потребу дареной хуле
бОльшая руки трагически вскидывает


Рецензии