Ему и его демонам

Не научен мольбою грешной 
Помогать себе рыть могилу. 
Не умею иглой неспешной 
На запястье нащупать жилу. 

Разорвать в себе нити ада, 
Расплескать небеса словами. 
Мне иного конца не надо 
Без взаимности между нами. 

Без пророчеств и без излишеств 
Небывает пути прямого;. 
Быть чумою во время пиршеств 
Не желая конца иного.


Рецензии