Посвящается Жако Пасториусу
И забьется пыль в сапоги,
И мечты разом все разобьются,
Только сердце, молю - стучи!
Лунный свет не пройдет уже боле,
Сквозь занавес облаков,
Я актер! Сам примерял себе роли
Ну чтож... А теперь я готов...
Далекие звезды меня манили,
Проклинала меня земля...
Вы знаете - у неба запах ванили...
И нет там слова земного "нельзя"
Но чем выше взлетаешь ты друже,
Тем падение будет больней...
Кто согреет замерзшую душу,
На празднике Бон в хороводе теней?
Я актер! Снова выход на сцену!
Только грим я чуток подведу...
Не к лицу мне страданья гиены,
Волком выть я хочу на луну...
Но сценарий другой к сожалению...
Воля - волей, но тут мне нельзя...
Только сердце стучит к огорченью,
Режиссер проклинает меня....
К черту маски! И к черту сценарий!
Да гореть же им всем на костре!
Вы другого меня ожидали?!
На те! Подавитесь вы все!
Сердца пусть последние удары,
Прозвучат в безмолвной тишине,
Да я снова рад! Да, я снова жизнью пьяный!
Запоминай меня таким... Помни обо мне...
1:25 4 декабря 2009 года
Свидетельство о публикации №111112406308