16 29

проволочка от проволочки блещет рассветными огнями
каждый тонкий светлый волос на подушке,
где тот голос,объятый соткой различных дрожаний,
который затыкала пригубленной кружкой

я любила человека,не зная его профиля в движении,
бьясь от желания прикосновения в изнеможении
я рисовала ему родинки,как россыпь,и обратно собирала
я любила человека,хотя я его толком и не знала

открывался,как книга,от точки до точки спасался
в папках белым листом осязаемая стопка наших снов
"ведь не стоит человек,который однажды поклялся."
я в ответ "а стоит,который соткан сплошь из клятвенных слов".

я любила человека,который растворялся на коже защитной пленкой
я знала его,но не сейчас - с пеленок
слова его живые грудную клетку превращали в пластину тонкую,
прикоснется губами - и вот дырочка размером с соломинку.

и мне снилось,что он здесь,что приехал,стоит у двери
стряхивает с запястья одеколон,закатывая рукава рубашки
одними вздохами шифруешь - "что хочешь,Господи,только не отбери"
когда по спине ощущение пальцев сползает так тяжко - тяжко.

я люблю человека,не взирая на прочих,придумывая себе его почерк
черный цвет - бесконечность много несущих точек
я не вижу вереницу его будущего со множеством сыновей/дочек
пишу и прошу его обязательно сберечь у неровных моею рукой многоточий.

пройдет время
и я полюблю его очень.


Рецензии