Расскажи мне

Этот запах, эта кожа, эти глаза,
Расскажи мне, как долго они будут сниться?
Снится в полночь, когда гроза
Или луна к окну слишком близко.
Расскажи мне, мой свет,
Как долго я буду искать тебя в лицах?
Как смотреть в эти спины, не видеть ключицы
И умереть, не найдя тебя в них.
Расскажи мне, сколько ты пьешь коньяка?
Сколько режешь долек лимона и сколько из них ты бросаешь в чай.
А знаешь, я пью чай без лимона
И коньяк я совсем не пью,
Но все же так хочется встретиться
Не во сне с тобой, а наяву.
Расскажи, как выбираешь ей туфли
И что для тебя ее цвет волос,
Как идешь босиком на кухню,
Чтоб не спугнуть ее тихий сон.
Как звонишь ей, как ждешь, как волнуешься,
Когда нет ее рядом с тобой,
А ты знаешь, о чем я думаю?
Повезло ей, наверное, с тобой.
Как ты прячешь мои сообщения,
Как скрываешь мои звонки,
Чтоб не огорчить ее вдруг в воскресенье,
Ведь вы же с ней так близки.
И подписана я другим именем,
И звонок на меня как у всех,
Только знаешь, ты будь с ней искренним,
Чтоб счастливым ее был смех.


Рецензии