С корабля убегут только крысы
Рассыпаясь горстями, звенела,
На зеленом сукне в январе
И душа птицей вольной летела
По глазам сизый дым и по пальцам струной,
Пробегают огни за окном
Дом напротив и сбоку дом...
Не волнует вопрос кто в нем....
Свято верил, любил, прожигал день за днем,
Выпуская на волю как ветер,
И не думал зачем мы идем и живем,
И не видел в окне милом света,
Жизнь на двоих, пополам ровно-ровно....
От полей до степей, деревень-городов,
Было и весело, было и больно,
Но я знал на что шел и поэтому готов...
С корабля убегут только крысы,
Только крысы достойны бежать,
И держась за мачту стоять и мыслить....
А хотя к чему? Забирайся в кровать...
Здесь тепло, из шерсти одеяло
Нас согреет этим пасмурным днем...
Помнишь как вчера нас качало?
А до этого шли за вином...
С корабля убегут только крысы...
Только крысы достойны бежать....
Все стоп! Это лишние мысли...
Забирайся, сказал я, в кровать.....
11.01.09 17:17 Архи
Свидетельство о публикации №111112406194