Плачь по мне речка

Небом раненым, ночью темною
Плачь по мне речка дождями свинцовыми
Укрыв одеялом тумана белесового
Роняй на травы росы слезами.

Небо расколото тенью рассвета
Мхи станут вечной периною мне
Помни - не жду от тебя я ответа
Только прошу:"Речка, плачь обо мне"

Бурьянами буйными, хмелем-дурманом
Голосом птицы в небес синеве
Правдою Яви или Нави обманом
Речка, прошу, плачь обо мне.

На рассвете уйду я с туманом
По глади чистой и ясной твоей
Туда, где излечишь водой мои раны.
Прошу тебя речка.... Плачь обо мне...

Лесами, полями, поморами дикими
Воем волков в непролазной глуши
Или птиц перелетными криками.
Прошу тебя речка - меня подожди.

Плачь по мне речка дождями свинцовыми,
Росою свежей иль соком берез
Плачь по мне речка криком птенцовым
Плачь по мне речка под льдом в мороз...

Плачь по мне речка...
Плачь по мне речка...


Рецензии