Бежит позёмка впереди меня
плетёт "верёвочку"из снежной пыли.
А у дороги, словно жизнь кляня,
кусты ольшаника поникшего застыли.
На тонких веточках, из бывшего дождя,
что пасть на землю просто не успели,
хрустально-белые браслеты-жемчуга
примёрзли крепко!Не страшны метели.
А за позёмкой, следом мысль бежит
шутя, играя водит по вселенной
и,словно веточка ольшаника дрожит,
пугаясь ходу необыкновенному!
И скок-по-скок из"где-то" в "никуда"..,
и вновь "верёвочкой" с позёмкой вьётся,вьётся...
Вдруг зацепилась за браслеты-жемчуга...
Секунда и опять вперёд несётся!
Свидетельство о публикации №111112406169
чтоб они зимой не промерзали
опрокить печали тишины,
и они не свёрстаны из стали.
Так что эти мысли в "никуда"
не отождествят, не панацея,
лучше есть на свете провода,
пригодится то, чего имеем.
Николай Соколов-Михайлович 25.11.2011 19:52 Заявить о нарушении