Дочке

Заинька родная,
Милое дитя,
Глупая какая
Мама у тебя.

Сладко на подушке
Пуговка сопит,
Шустрый непослушник
Притомился, спит.

Мама поцелует
Голубой весок.
Где-то ветры дуют,
Чей-то путь далек.

А в твоих вихрушках
Сказки шелестят,
Добрые игрушки
Весело галдят.

Спи моя малышка,
Мама не уйдет,
Мир жестокий слишком
Дальше отведет.

Ушки не услышат
Вьюги во дворе,
Глазки не увидят
Слезы не скуле.

Будет сон твой светел,
Мама посидит.
Далеко сквозь ветер
Чей-то путь лежит.


Рецензии