Неизбежное

И, кажется, строился мир не из вечного…
И солнце в ладонях остыло осеннее…
Я помню, как кто-то накинул на плечи мне
Продрогшие руки сухие вечерние.

Как ветки холодные, голые, стылые
Царапали горло слова неизбежные…
Хотелось сказать, что всего-то простыла я.
Но просто ушла. Некрасиво. Невежливо.

И листья пинала сухие и старые.
И в небо гадала: дожди или изморозь.
Слова на излете… Но снова молчала я.
Замерзла. И тихо из клеточки вырвалась.
24.11.2011.  23.14


Рецензии