Простой завет...

Все пройдет. И это тоже.
Зарумянится рассвет.
Улыбнется мне прохожий,
А Любовь пришлет букет!

Может, стану знаменитой,
Обрету какой - то бренд.
Сердцем миру я открыта:
Жду признания момент...

Музе я служу покорно,
Сплю недолго, не до сна.
Рифмы строятся проворно:
Знать, грядет судьбы весна!

Как люблю и негодую,
Как скорблю и трепещу,
Как ругаю и целую, -
Все в стихах своих взращу!

Мне служить стране, народу
Предназначено судьбой.
Продиктую людям моду:
Преподам урок собой!

Верный выход есть, поверьте,
От несчастий и тревог.
Просто свой вы Путь отмерьте
От бесчисленных дорог...

И в запасе чтоб терпенья
Было столько, сколько сил.
Бодрым станет настроенье
У того, кто всех простил!

Отпустите страхи, боли,
Разгоните тучи бед.
Вырывайтесь из неволи:
В Вере кроется ответ!

Покаянье, слезы, нежность,
Благодарность и Любовь.
К вам святая безмятежность
Постучится в двери вновь...

Подарите, людям малость,
В их сердцах зажгите Свет.
Ни к чему смиренным жалость:
Это мой ПРОСТОЙ ЗАВЕТ!

24.11.11

P.S.Жалость, особенно к себе, деструктивна. ОНа подавляет духовный рост, тормозит развитие, растлевает и ослабляет того, кого жалеют. Не путать с сочувствием и состраданием.


Рецензии
МАРИНОЧКА! ОБНИМАЮ! Очень здорово написала!

Отпустите страхи, боли,
Разгоните тучи бед.
Вырывайтесь из неволи:
В Вере кроется ответ!

ЧУДЕСНО! С Теплом и ЛЮбовью,

Ольга Доможирова   26.11.2011 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, СОЛНЫШКО!

Клариэта Ажардо   26.11.2011 18:44   Заявить о нарушении