Фемида
Живший двести лет назад;
Одни скажут, молодец,
Другие скажут был подлец.
Изменился наш народ,
Всё вперёд, да всё вперёд;
Но фемида братец наша,
Всё же ту бороздку пашет.
В той трагедии- причина,
Была девочка Ирина.
Быть беде, о если бы знать,
Не шли ребята поздравлять?
Обратилась мать к фемиде,
Что же ей пришлось увидеть?
Как там стряпают афёру?
Врут, поганят без разбору!
Раболепие и лесть,
Где же совесть? Где же честь?
И тогда спросила мать:
"Когда же сгинет эта рать?
Свидетельство о публикации №111112405995