Пять пальцев на руке...

Пять пальцев на руке, у каждого название,
А драгоценен тот, кто не имел имен,
Ему принадлежат и счастье и страдание,
И прямота побед, и поражений слом.

Пять пальцев на руке, они крепки в объятиях,
Один укажет путь, другой средине рад,
Мизинец очень мал, он у большого в братьях,
Лишь безымянный перст кулак окольцевал.

Пять пальцев на руке, ладонь свою раскроют,
Утрут слезу с лица, чуть прикоснувшись губ,
И милая поймет, не золото собою,
Ей теплоту дает, а пальцы нежных рук...


Рецензии