Смысл утрачен...

                * * *
Смысл утрачен, -
           не справиться с расстоянием.
Воду в ступе толочь бессмысленно,
                не утешиться ожиданием,
          не утешиться воспоминанием
                не насытиться обещанием.
Смысл утрачен
                и значит – всё кончено,
    ты попал в беспощадный капкан.
         Не разделит твоё одиночество
                ни бродяга, ни самообман.

Руки целы, и ноги целы,
                голова сидит на плечах,
а секунды так драгоценны
                (стрелки тикают на часах).
Что же утрачено?
                Разве что было?
Разве было и разошлось?
Или ты уповал в чью-то милость,
           а не в то, что в тебе сошлось?


Рецензии