Эх, эй! -гиперлипограмма-Э-

Гиперлипограмма – почти предельная реализация аллитерации,
при которой в произведении употребляются только определённые
гласные (или согласные). В данном случае – только «Э».
========================================================

(одни "э")
*
МэНэЭс – в КПСС,
Дэв – в ЧК,
Сэнсэй – в СС…

Мэтр сэнсэй,
Эй, эх! Эх, эй…
ДТП, ЧП –
МЭЙ-ДЭЙ!
*
Сэр – в кэб.
Гэг – в Рэп!
Зэк – в Энск,
Эль – в ДЭЗ
*
------------------------
МэНэЭс (МНС – младший научный сотрудник)
Дэв – существо из арабской сказки
МЭЙ ДЭЙ - сигнал о помощи
Гэг – комический трюк


Рецензии