жизнь
И в городе цвели каштаны,
Был мир беспомощно-живой,
Какой-то терпкий,даже пряный.
Кричали звезды и дома,
Смеялись ветренные клены.
Я все придумала сама -
Сценарий,зрителей,поклоны.
Я все впечатала в судьбу -
Приметы,явки и пароли,
Расклады,выводы,табу,
Провалы,проводы,гастроли.
Я помню каждый эпизод,
Все пораженья,все победы.
Я знаю,как идти вперед,
Неся ответственность за это.
Я строила и жгла мосты,
Я исцеляла и казнила,
В бой посылая молодых,
Я в них свои вливала силы.
Не надо скорби вековой
Еще отчаиваться рано,
Ведь пахнет скошенной травой
И в городе цветут каштаны.
Свидетельство о публикации №111112405741