Памяти В. Высоцкого

Хоронили политиков,королей и царей,
Но вот так как с Высоцким не прощались ни с кем.
Собралась вся столица. Ужас от новостей:
"Нет Высоцкого больше. Он ушёл. Насовсем"
Сорок разных ролей: от Жеглова до Гамлета,
Много песен, стихов написал он и спел,
Миллион разных тем: от сатиры до памфлета. . .
Так как он вряд ли кто-то ещё бы сумел.
Он - открытый и честный, храбрый и волевой,
Пел о том,о чём многие думать боялись,
Много раз он гоним был людскою молвой,
Но всегда были те, кто ему поклонялись.
Хоронили политиков, королей и царей,
Их боялись, им верили, даже любили,
Но вот так как с Высоцким не прощались ни с кем,
Его песни поют и его не забыли.


Рецензии