мне вдоволь свободы!
свои мысли и чувства фиксируем в бланках,
во хмелю рвём баян под родные мотивы,
радость будней и праздников сносим в архивы:
в них на полках пылятся забытые сны,
там развешены уши, заштопаны рты.
кони в стильных пальто и бомжи при погонах
щиплют жухлую зелень из рук фармазонов.
и пастух-беспредельщик заблудшее стадо
гонит бодрой трусцой, подгоняя прикладом …
в даль несётся по рельсам весёлый вагончик,
ушлый стрелочник буквы ворует из строчек,
ведь бумага всё стерпит. заштатные люди
подсели на сладость словесных прелюдий,
всемером одинокого бьют в чистом поле,
им награда – хрустящий огурчик в рассоле.
дворнягам – ошейники, цепи – рабам,
я свои костыли по дешёвке продам,
на ломаный грошик куплю серп и молот –
мне вдоволь свободы, но я чувствую голод!
Свидетельство о публикации №111112405654
Алексей Суворов 2 06.06.2012 18:35 Заявить о нарушении
свободу,что я с ней делать буду".Человек рожден свободным,и ни кто не
может по указу дарить ее.А вот дать свободу развиваться,это вопрос
другой.Всего хорошего!
Джабраил Хадзиев 3 16.08.2012 16:11 Заявить о нарушении