Взаимодействие
и чувствую капли. Своею прохладой
они привлекают меня к себе.
Мне больше - не надо.
Бег улиц оставил. В безветренный миг
вхожу, дна не зная. Иду, утопая.
Только далёкий, прерывистый крик
сзади играет.
Нет. Меня нет. Притворяюсь немым.
Взрезаю прозрачное покрывало.
Дня, что числился двести вторым
не стало.
Мой потолок – это звёзды во цвете…
Спину щекочут рыб плавники…
Я засыпаю… Я неприметен
в чреве реки…
Ох! Шумный вдох, и гребу, гребу,
водоворот за собой оставив.
Мысль: а если сейчас умру,
кто-то узнает?
…
Снова ладонь параллельна воде.
Капли стекают легко, нестройно.
Пора возвращаться домой, к себе.
Довольно!
Апрель, 2011
Свидетельство о публикации №111112405568