Нижегородчина-земля

Нижегородчина-земля,
Наследьем предков ты богата, 
Своей Природою щедра 
И Ярью против супостата.   
Град-Китеж стал давно легендой   
Уйдя под воду в час лихой,    
Предпочитая смерть неволе
В веках остался он живой. 
А наш земляк из Балахны, 
Во время смутное,былое,    
Народ поднял,призвав к борьбе,
На дело правое,святое.      
И площадь главную страны   
Пожарский с Мининым венчают,   
Как знак спасения Руси    
В Москве и в Нижним нас встречают.
Живи Отчизна,процветай,         
Гордись Героями Град-Нижний, 
Нас воспитала Волга-Мать,
Дав путь узреть-ко свету ближний!


Рецензии