Ночной образ РВС
Но образ не забыт - забыто ветреное слово,
И ты уходишь молча в темноту,
И возвращаешься к рассвету снова.
Архангелы приветствуют, трубя,
Веками длящийся, причудливый рассвет,
Я прежнюю уже не обниму тебя,
Ты звездной памяти текучий свет.
А память и жива и горяча,
И хочется отчаянно, безумствуя, проснуться,
Знакомый образ, линия плеча,
Но к образу рукой не прикоснуться.
Смотрю в божественно спокойное лицо,
Рука протянута без права на успех,
И золотое обручальное кольцо,
Сверкнув, упало в русский синий снег.
24.11. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111112405504