Сон

Мне приснились сады колдовской красоты
В бело-розово-нежном цветеньи
И в немом восхищеньи застывшая ты -
Зачарована чудом весенним.

             Вся паряще-воздушная в ярких лучах...
             Очертания стройного тела...
             И желание им овладеть, невзначай,
             Заполняет мой разум всецело...

Как пушинку я поднял на руки тебя,
Закружил в предвкушении счастья
Обладания той, что ликует любя,
Предаваясь взаимности страсти.

             Растворились во времени, сбросили плен
             Тех, ничтожных земных притяжений,
             Получив невесомости радость, взамен
             Позабытых, ненужных сомнений.

Всё смешалось: как будто бы сон наяву
И мистической яви немножко...
Обретая реальности чёткой канву
Я с рассветом расшторил окошко:

             По зелёной траве бисер утренних рос
             В свете солнца сверкал непрестанно...
            
             В благодарность за чувства тебе преподнёс
             Я охапку роскошных тюльпанов.


Рецензии
Воздушно.. Легко...
Читаешь - и ощущаешь невесомость..
От твоих строк - тоже паришь, Влад...
Но паришь так волшебно, не чувствуя тела...
И будто наполняешься таким тихим светом нежных красок...
С улыбкой легкости,
Таня..

Тристана Арле   01.04.2015 01:54     Заявить о нарушении
О, как ты изысканно пишешь!
Так бы читал и читал!
С благодарностью и улыбкой,

Эротоман Из Переделкино   03.04.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.